Previous Entry Share Next Entry
Буквоед
NF
planetoberon
Удивительно сколько нелепых «ачипяток» встречается в книгах выпущенных в компьютерную эру в сравнении с подобными изданиями 60-80 годов. Говорю не о «худлите», а об академических, претендующих на серьезность и научность изложения. И если еще в каких то книгах доступный редакторам spellchecker справляется с подобными ошибками, то «неправильный склонение падежами» сплошь и рядом. Я еще тот грамматик, в школе едва на трояк тянул но даже мне заметно, а уж как гуманитариев корежит и представить не берусь.

  • 1
я был в шоке, насколько люди не видят элементарных ошибок, когда делают вычитку на экране. в нормальных местах корректоры всегда читают с распечатанных страниц.

Даже случалось перед митингом рассылал участникам письмо-вступление, с краткими материалами по теме, а на сам митинг приносил еще и распечатку письма. Поражался тому, что люди принесли в голове из прочитанного на экране письма и по факту распечатанного. Один не поверил - убежал к себе с моей распечаткой, перечитал присланное и вернулся такой же ошеломленный :)

Ну так капитализЬм, сокращают издержки, на корректорах экономят.
Раньше печатали меньше и в издательствах были всегда профессиональные корректоры.
А теперь зачем? Лишние накладные расходы. Через спеллчекер прошло и ладно. А большинство людей и не замечают ошибки.

Да, видимо так. Лучше больше и быстрее в серию, а текст никто и не всмотрится.

  • 1
?

Log in