Aga Khan
NF
planetoberon
В минувшее воскресенье выбрались с семьей в Торонтовский музей Aga Khan. Собирались еще с прошлого года да все не получалось. Эх, 10 лет назад было проще - усадил всех в машину и поехали, а теперь у детей почти взрослые дела и хлопоты. Пока всех состыкуешь...

Фотографии делал телефоном, так шта...


Read more...Collapse )

Фидель
NF
planetoberon

Витринка
NF
planetoberon
Жене в подарок на ДР сваял полочку-витринку для ее шоу завтра (и всех последующих надеюсь). Прежняя полка, хоть и была во всем хороша однако, получилась тяжела в эксплуатации и теряла стремительно эксплуатационные характеристики - шурупы в торцах стружечных плит повылетали почти все, полочки-стойки стали опасно шататься.



Read more...Collapse )

... и еще вариант
NF
planetoberon

Nature morte
NF
planetoberon

Скамейка
NF
planetoberon

Дорожные
NF
planetoberon


Read more...Collapse )

У самых синих гор
NF
planetoberon
Кто-то смог воплотить давнюю мечту не иначе - построил отдельный дом посреди моря тайги на виду у заснеженных гор. И не просто лачугу, а почти трехэтажный дом-замок.


McCarthy road
NF
planetoberon

На обратном пути домой (уже вдвоем, третий наш товарищ вылетел домой из Акнориджа) посовещались и на пару дней решили свернуть к заброшенной медной шахте и городку МакКарти. Городок этот условно заброшенный — там живет едва лишь десяток жителей, в основном занятых развлечением прибывающих летом туристов. Зимой население остается в практической изоляции от «большой земли».


В начале 20го века в горах около ледника Кенникот (Kennicott) были обнаружены богатые залежи меди и вскоре появилась большая шахта и рабочий поселок под названием Кеннекот (Kennecott). Намерно ли изменили названия или просто были такие же грамотеи как я — не знаю. Поселок рос, в одно время там работало около 300 человек, но правление компании придерживалось строгих правил и выпивка, игорный бизнес ишлюхипрочие развлечения были запрещены, так рядом появился и стал процветать городок МакКарти. И если в 1938 году шахту закрыли, рабочие разъехались то МакКарти еще жив сегодня и продолжает окучивать туристов предоставляя все тот же перечень незамысловатых услуг как и сто лет назад.





Read more...Collapse )

Долина
NF
planetoberon
Юкон

?

Log in