planetoberon (planetoberon) wrote,
planetoberon
planetoberon

Category:

Olympic National Park



Продолжение. Весь текст с картинками (загрузка может притормаживать) убрал под кат.



После Glacier мы не нашли ничего интересного до самого океана кроме Olympic National Park. Конечно можно было бы отклониться южнее в Орегон, там много интересного, но в таком случае получалось очень много «покатушек» вместо собственно времени проведенного в парках.

Columbia River

Поэтому поехали прямиком в Olympic через Спокейн и Сиэтл время от времени делая короткие остановки для «полюбоваться видами». Хотели посмотреть немного славный город Сиэтл, да не сложилось (только время в пробках потратили - был вечер пятницы). Ночевку нашли далеко не с первого раза (где то уже в Тампе). Напряглись тем, что въезд в парк приходился на утро субботы, а это светило опять отсутствием доступных мест (вспоминая недавний печальный опыт с парком Glacier). Словом вылетели из мотеля едва рассвело, завтракали на ходу и через три часа были в Hoh Rain Forest и очень удачно приземлились!

Hoh Rain Forest

Olympic NP парк огромный, занимает почти 3.7 тыс. км?. Его окружает 101Hw — длиннющий хайвей протянувшийся по всем тихоокеанскому побережью США от Сиэтла до Лос-Анджелеса. От него в парк ведут несколько радиальных въездов, каждый в свой, по своему уникальный уголок парка. Расстояния между ними большие, во всех местах побывать за одну поездку было просто не реально и потому мы остановили свой выбор на Hoh Rain Forest - очень хотелось посмотреть тихоокеанский «дождевой лес» (Rainforest). Еще заманчиво выглядел район Sol Duc, немного севернее от места где мы стояли, но туда интереснее ехать так, что бы уйти в горы на несколько дней, подняться к ледникам или к самой горе Олимп. Отложим на следующий раз :)

В общей сложности в парке мы провели три ночи (четыре не полных дня). Остаться на четыре дня (вместо запланированных двух с половиной) мы решили сразу как въехали в парк и увидели как и где устроен кемпинг.

Олени бродили почти у палаток

Это просто сказка! Что бы такое увидеть стоило проехать более пяти тысяч километров. Лесные тропы начинались сразу у палатки, и каждый метр любого из маршрутов был неповторим.

Огромные деревья со стволами и ветвями покрытыми толстым "мехом" мхов, ручьи, тенистые поляны и лесной запах! Некоторые из троп мы прошли несколько раз — в разное время суток (читай — при другом освещении) картина сильно менялась.

Моя младшая Анастасия углядела на рейнджерской станции запыленную стопку экзаменационных буклетов-раскраскок для вступления в ряды парковых рейнджеров. Схватила один и весь вечер пока не стемнело (и даже в темноте, в палатке с фонариком) заполняла формуляры ответами на вопросы (из серии «знай и люби родной край»), рисовала картинки. Едва рассвело она уже была на станции и смело пошла к рейнджерам с заполненной книжечкой.

Рейнджер ей попался человек без формального подхода к делу — сел с ней на диванчике, все внимательно там рассмотрел и задавал вопросы. Притащил из подсобки какие то коробочки с сушеным жуками и минералами и долго рассказывал собрав еще слушателей. Потом вывел Настю на улицу и торжественно «принял» ее в лесные рейнджеры вручив блескучий значок. Стоит ли говорить — ребенок был выше седьмого неба.



Продолжение следует.


Tags: travel, us-canada-2014, Настя жжОт, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments