planetoberon (planetoberon) wrote,
planetoberon
planetoberon

Category:

Подводим итоги

Поездка по Северной Америке, июнь-июль 2019 г.

«Чудес в мире как мух в сортире» Л.Филатов

Большое спасибо Глебу Таро за помощь в составлении  маршрута.


Рассказы о путешествиях не самое занимательное чтиво, да и порядком уже всем поднадоели в последнее время - я оставляю свои записи здесь скорее для себя самого и для круга ближайших друзей-родственников, - всем сразу все пересказать не получается. И пока собирался в эту дорогу, оказалось самому интересно вспомнить «дела давно минувших дней» и перечитать истории о прежних поездках и подготовится. Постараюсь слов поменьше, а картиннок побольше.


На все путешествие в  11 тыс. км. ушло 18 дней (планировали дня 22 но, обстоятельства). Отправились «неполным составом» - старшие дети остались дома, у них  уже свои дела, увы. В отелях ночевали всего 6 ночей из 17 (остальные дни в палатке), что наверное рекорд в наших путешествиях. В принципе побывали везде где хотели и сколько хотели и наконец-то поближе познакомившись со штатами Орегон и Калифорния. Было очень здорово!

Собственно карта (не знаю как картинкой вставить)

Привычно пролетев восточные штаты и прерии за два дня (2700 км.), мы уже на третий день выехав из Rock Springs могли уже начать осмотр запланированных достопримечательностей. Начали с Craters Of The Moon National Monument & Preserve - грандиозное лавовое поле. Это первый нац парк на нашем пути в этом году - купили семейный «годовой абонемент» на посещение парков - окупился сторицей за эту поездку и год еще не закончился.


Несмотря на жару было вполне комфортно гулять под свежим ветерком. Спускались в небольшие пещеры, откуда тянуло ледяным холодом и сыростью. Пытались заночевать в самом парке - кемпинг был практически пуст, дураков ночевать на «раскаленной сковородке» было мало, но мы подъехали. Решили поставить палатку на сквозняке, в итоге погнули на ветру ребра крыши но поставить палатку так и не смогли, сбежали. После этого случая палатка хоть и собиралась, но вид имела жалкий и болезный. Ночевали в простецком но комфортном кемпе на 84-ом хайвее.



День 4ый

На следующий день доехали до долины р. Колубмбия и не спеша, любуясь видами ползли на запад. Воспользовались возможностью проехать по нескольким фрагментам старой дороги проложенной здесь в начале 20го века - дорогу старательно поддерживают в рабочем состоянии, ехать по ней очень интересно. Там же купили у скучающего мальчика пакет черешни и ехать стало еще веселее.


На участке между городами Hood River и собственно Портлендем по южному берегу реки можно посмотреть водопады - их там с десяток разной доступности. Народу, правда, было очень много, а парковок увы маловато. Все же мы подошли к нескольким (забыл точные названия) и прошли пару троп несмотря на моросящий дождик. Для подступов к водопадам, нужно снова съехать на еще один лесной участок Hw 30!

Планировали ночевать возле водопадов, но мест для ночевок нам не досталось, пришлось минуя Портленд сразу доехать до побережья и почти затемно стать в Pacific Park, на Cape Disappointment.

Продолжение следует

Tags: family, travel, us-2019, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments