?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Побережье Орегона
NF
planetoberon

День 5,6 и 7

Следующие несколько дней провели потихоньку спускаясь на юг вдоль побережья по Hw101 начиная от парка Cape Disappointment. Было практически безветренно, прибой фотографировать не пытался. С большим удовольствием погуляли по парку, забрались на руины старой артиллерийской батареи (когда то она охраняла дельту р. Колумбия от супостата). Время было раннее, в парке мы были практически одни.


Прибрежная дорога на юг изобилует живописными скалистыми бухтами и песчаными пляжами - выбирай на вкус! Останавливались, гуляли.

Погода капризная, - то солнце то тучи и было довольно ветренно. Был канун 4го июля - праздник который американцы отмечают на всю катушку и массово. Для нас это означало сложности в поисках ночлега и толпы (но я ожидал большего) отдыхающих. С трудом нашли скромный кемпинг на ночевку возле Pacific City.

Провели замечательный вечер на песчаных дюнах встречая закат и созерцая редкие «фонтаны» выдохов китов. Пока светило солнце средняя температура была около 20, то едва село солнце резко похолодало до +6 - в палатку мчались бегом!

На следующий день (Happy 4th) остановились у Devils Punchbowl State Natural Area. Гуляли по пляжу,  был отлив.

Да! Для всех кто планирует провести несколько дней на побережье, настоятельно рекомендую распечатать и возить с собой расписание отливов\приливов - весьма полезная штука в планировании.


Собственно на фотографии ниже и есть та самая «дьявольская чаша»:

День был празднично-выходной, зевак - толпы так что фотки получились так себе. С трудом нашли парковку.


Не могли не остановиться и у «распиаренного» Thor’s Well - внушительный 6-ти метровый колодец-сифон. Местные кстати крайне обижаются на это название (правильно это “Spouting Horn”). Весьма!

Снова едем на юг вдоль берега, мимо живописных бухт, скал и пляжей. Проезжали через множество рыбачьих городков, превращенных в нынешние времена в курортные городки. Пробовали крабов и прочие «дары моря», вкусные мясные рулеты и прочую снедь для отдыхающих. Наловчились готовить себе обед накануне и днем только разогревать его быстро на плитке - сильно экономит время.

Если днем очень даже комфортно (около 20ти и слабый ветер), то вечером быстро холодает и ветер заметно усиливается (правда стихает совсем к полуночи).




На следующей фотке чудо природы “Natural bridges” - две небольшие естественные арки в прибрежных скалах, работа прибоя и приливов.

Потихоньку въехали в Калифорнию.

Следующая остановка - парк Redwood.


Posts from This Journal by “us-2019” Tag

  • Домой!

    Capitol Reef NP (Вид с Colorado National Monument) Наутро очень не спеша любовались видами с Hw12, заехали снова в наш любимый Kiwa House…

  • Зайон и Брайс

    Zion NP К этому времени мои уже порядком устали от дороги и впечатлений и хотели домой. Тем более, что там накопилось порядочно дел и мелких…

  • На восток от Сьерра Невада

    Ancient Bristlecone Pine Forest Очень интересный парк и доехать до него не так то просто - дорога петляет серпантином очень высоко на плато. В…



  • 1
отличные фоты, прямо немедленно захотелось в те места! :)

Надо все бросать и ехать!

Очень красивые фотографии!!! Валуны на пляже выглядят нереально, как из сказки!

Спасибо, - жаль фотографиями не передать запаха, шума волн и ветра :)

  • 1