planetoberon (planetoberon) wrote,
planetoberon
planetoberon

Category:

Йосемити

Изрядно напуганные вестями о многокилометровых пробках на въезде в Долину Йосемити и соглашаясь, что бродить среди толп туристов по иконистым местам («синдром Лейк Луиз») и из-за спин любоваться красотами совсем не улыбается - поехали в известный парк несколько севернее, на Тиога хайвей, благо перевал открыли буквально за несколько дней до нашего заезда в парк.

Очень красивая дорога, пересекает и парк и горы Сьерра Невада с запада на восток. Весь день до позднего вечера провели на этой дороге, любуясь видами, совершая вылазки на тропы или просто гуляя по берегам нескольких озер.


Так как на «главную горку» парка (Half Dome) нам было не подняться, ограничились восхождением на кочку поскромнее - Lembert Dome. Ничуть не пожалели, - отличная тропа и замечательные виды. Идти тяжеловато - высота далеко за две тысячи над уровнем моря, а мы с непривычки.

На ночь остановились в окрестностях озера Моно.

Tags: family, travel, us-2019, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “us-2019” Tag

  • Домой!

    Capitol Reef NP (Вид с Colorado National Monument) Наутро очень не спеша любовались видами с Hw12, заехали снова в наш любимый Kiwa House…

  • Зайон и Брайс

    Zion NP К этому времени мои уже порядком устали от дороги и впечатлений и хотели домой. Тем более, что там накопилось порядочно дел и мелких…

  • На восток от Сьерра Невада

    Ancient Bristlecone Pine Forest Очень интересный парк и доехать до него не так то просто - дорога петляет серпантином очень высоко на плато. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments