?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На восток от Сьерра Невада
NF
planetoberon

Ancient Bristlecone Pine Forest

Очень интересный парк и доехать до него не так то просто - дорога петляет серпантином очень высоко на плато. В парке растут одни из самых старейших (если не самые старые) в мире деревья - Bristlecone Pine (отсюда и название парка) - некоторым из них более 4000 лет.

В парке есть несколько траверсных троп разной степени длины и сложности. Нас, утомленных серпантином и солнцем, хватило на самую простенькую - небольшая петля вокруг горушки: удивительные деревья, упрямые цветы на выжженных каменистых склонах и потрясающие виды заснеженных склонов Сьерра Невада.

После парка продолжили движение на юг. Вечером, остановились в отеле (городок Lone Pine) в этот раз -  выехали на прогулку в парк Alabama Hills. Гуляли допоздна любуясь причудливыми пейзажами, игрой вечернего света и тени и наслаждаясь свежим бризом - устали от дневной жары, после побережья и гор контраст разительный.


Death Valley

До известной долины от места ночевки было сравнительно недалеко, хотели посмотреть что успеем на рассвете но уже к 8ми утра температура уверенно перескочила 30 градусов и стремительно повышалась. Ограничились беглым осмотром песчаных дюн (не с той стороны подъехал) и Artist's drive, а потом сбежали из парка без особого разочарования. Да, мы знаем, что парк не летний но пока возможностей в другое время года выезжать нет. Но это пока.

Лас-Вегас проехали без остановок - прогулки по городам нас не интересовали от слова совсем, да и были мы там уже. Sin city как Sin city. Температура за бортом всю дорогу в сторону Зайона был около 42-44, решили как только в предгорьях опустится ниже 40  - будем искать место для ночевки. Так до самого Зайона и доехали, нашли ночевку (довольно неплохую) на кемпинге в самом Springdale’е (это сразу на въезде в парк).


Posts from This Journal by “us-2019” Tag

  • Домой!

    Capitol Reef NP (Вид с Colorado National Monument) Наутро очень не спеша любовались видами с Hw12, заехали снова в наш любимый Kiwa House…

  • Зайон и Брайс

    Zion NP К этому времени мои уже порядком устали от дороги и впечатлений и хотели домой. Тем более, что там накопилось порядочно дел и мелких…

  • Озеро Моно

    Благодаря удачному сбою в системе резервирования кемпингов, возле озера Моно мы смогли без суеты простоять три дня, отдыхая и осматривая…

  • Йосемити

    Изрядно напуганные вестями о многокилометровых пробках на въезде в Долину Йосемити и соглашаясь, что бродить среди толп туристов по иконистым…

  • Fort Ross

    Fort Ross Разумеется не могли проехать мимо форт Росса - самого южного поселения русских колонистов на калифорнийской земле с 1841 по 1842,…

  • Redwood

    Редвуд это группа парков на северо-западном побережье Калифорнии, общей площадью около 500 кв. км. Огромный лесной массив, где можно блуждать…



  • 1
Зайон? класс! мы нынче тоже прокатились там вокруг Глен Каньона с околотками. волшебные места!

Да, места там сказочные - каждый раз восторгаемся.

мы впервые, так что воообще чуть без головы не остались...
и ды до Денвера потом доехали, через Скалистые горы, что тоже красота!

Там тоже красиво, особенно повыше в горы если проехать.
Если интересно, я тут сделать пометки о парках в тех местах с картой, может пригодиться для следующих походов - одного раза мало! :)

http://www.discover-history.com/TravelingFrogg/#tabs-usa

здорово! мы по-быстрму проехали по 160 дороге да Южной Вилки, только из окна подивились.
По-хорошему, надо ехать на ресьезное время и бродить конечно...

  • 1