?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зайон и Брайс
NF
planetoberon

Zion NP


К этому времени мои уже порядком устали от дороги и впечатлений и хотели домой. Тем более, что там накопилось порядочно дел и мелких проблем которые надо было решить как можно скорее. Так что визит в Зайон оказался несколько скомкан и скоротечен. Можно сказать заскочили проездом - прошлись по каньону и небольшой тропе да поехали дальше - мои выбрали уделить Брайсу то немногое время, что у нас оставалось.



Bryce Canyon NP

Утром мы проехали туннелем и вскоре уже гуляли по Брайсу. Как и в случае с Зайоном, в этом парке мы не впервый (и даже не второй) раз, - сразу побежали туда где не были прежде - Peek-a-boo trail. Почти 5 миль, идеальный выбор.

Наблюдали необычное явление в небе, не иначе как «салют» в честь Дня Фотографа.

Ночевали в Escalante - унылый и пыльный городок посреди парка Grand-Staircase Escalante.


Posts from This Journal by “us-2019” Tag

  • Домой!

    Capitol Reef NP (Вид с Colorado National Monument) Наутро очень не спеша любовались видами с Hw12, заехали снова в наш любимый Kiwa House…

  • На восток от Сьерра Невада

    Ancient Bristlecone Pine Forest Очень интересный парк и доехать до него не так то просто - дорога петляет серпантином очень высоко на плато. В…

  • Озеро Моно

    Благодаря удачному сбою в системе резервирования кемпингов, возле озера Моно мы смогли без суеты простоять три дня, отдыхая и осматривая…

  • Йосемити

    Изрядно напуганные вестями о многокилометровых пробках на въезде в Долину Йосемити и соглашаясь, что бродить среди толп туристов по иконистым…

  • Fort Ross

    Fort Ross Разумеется не могли проехать мимо форт Росса - самого южного поселения русских колонистов на калифорнийской земле с 1841 по 1842,…

  • Redwood

    Редвуд это группа парков на северо-западном побережье Калифорнии, общей площадью около 500 кв. км. Огромный лесной массив, где можно блуждать…

  • Побережье Орегона

    День 5,6 и 7 Следующие несколько дней провели потихоньку спускаясь на юг вдоль побережья по Hw101 начиная от парка Cape Disappointment. Было…

  • Подводим итоги

    Поездка по Северной Америке, июнь-июль 2019 г. «Чудес в мире как мух в сортире» Л.Филатов Большое спасибо Глебу Таро за помощь в…



  • 1
Вот у меня есть похожие фотки)). Жарко было?

Жарковато, но в этих местах терпимо. Спасал стабильный ветер.
Веселее было на ночевках - спали как на остывающих углях :)

Ого, жара ночью это ужасно, просыпаешься с разбитой головой(

За день ухайдокиваешся так... спишь как булыжник, просто успеваешь констатировать факт, что жар от камней идет.
Ну а потом ночью ветерок почти не стихает никогда и ночами там комфортные +9 +11, так штаа под утро уже в спальничек пуховый залезаешь :)

Первая картинка - это фотография или живопись? Похоже на картину. :)
Что лучше - Bryce или Zion? Думал, когда в след. раз буду в Вегасе, доехать наконец до этих парков. И у меня всегда был вопрос, если время есть только на один парк, то лучше Zion? Особенно если в зимнее время года.

Первая фотка это самый "иконистый вид" Зайона, как озеро Морейн у всех :)
Но сделал первый раз.

Про выбор парков - очень сложный вопрос, каждый красив по своему. Брайс - зрелищный и легко доступный, нечто вроде Гранд Каньона, где любоваться всем можно с площадок. Трейлы там сравнительно просты и очень зрелищные.

Зимой может выглядеть вот так: https://imgprx.livejournal.net/3136f9e390559422db3b2b5e9a90626735f6bad2/GpRykT-lhPh8Q0novzlmPlhfDm8p0Py7C_n_bLGWHKmflD4qEoYhvsor92sxcrnw05MjiExh5lrCt3lxkoAwq-xx0u9-dSrdSfzZ7l2MUz1zgv7DabQZuU6u598ImG8v

(часто без солнца)

Зайон более величествен и там надо уже перемещаться от дорог подальше тропами на посмотреть, подняться к одной из вершин, пройти каньоном, посмотреть "лазурные пруды" и прочее. Он мощнее. Не зря Ильф и Петров писали в свое время: «Зайон-кэньон. Еще вчера нам казалось, что на свете не может быть ничего более величественного, чем Грэнд-кэньон. Но прошел всего лишь один день, и мы увидели нечто если и не такое громадное, то неизмеримо более сложное и фантастическое.»

Но туда скорее летом лучше ИМХО. У нас в планах посетить северную часть или пройти спуск по реке от северного плато до низу (двухдневный маршрут).

Словом, если есть один день - Брайс, 2-3 - Зайон. Но они оба достойны.



  • 1