?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Домой!
NF
planetoberon

Capitol Reef NP


(Вид с Colorado National Monument)

Наутро очень не спеша любовались видами с Hw12, заехали снова в наш любимый Kiwa House - очень удачно вписанный в ландшафт придорожная кофейня.

Днем надолго остановились в Capitol Reef - да, еще один национальный парк. В этой части света на сравнительно небольшом пятачке концентрация природных красот невероятная. Жаль только настоящая красота именно этого парка раскрывается из мест куда непросто (если вообще возможно) добраться на шоссейном минивене. Четыре года назад мы тут «шалили» на внедорожнике - захватывало дух (правда машину повредили, осторожнее будем).

В этот раз прокатились живописным маршрутом с видами, набрали полтора кило абрикос в парке (сам собрал, взвесил, посчитал и оставил деньги сколько должен).

Вышли и прошли небольшую тропу к довольно большой арке (Hickman Bridge).










К вечеру удачно «приземлились» на кемпинге высоко на круче Colorado National Monument.



Colorado National Monument

Вечер был прекрасный, тихий и солнечный, а вот ночью поднялся сильный ветер и посверкивали молниями - пришлось аврально растягивать палатку дополнительно и долбить колышки в каменистый склон.

Собственно это была последняя «палаточная» ночевка в этой поездке - на следующий день мы тщательно перепаковали машину и помчались на восток, через Денвер домой. Через какие то пару с половиной тыщ километров по прериям и лесам, две ночевки в мотелях мы были уже дома.

Отлично прокатились (дня бы четыре еще сверху для полного кайфа в парках на обратном пути, но всему есть предел), повидали много, отдохнули и загорели все. Я потерял 3.5 кг живого весу - значит удачно заехали.

Спасибо всем кто дочитал\досмотрел. Все удачных отпусков в дорогах!


Posts from This Journal by “us-2019” Tag

  • Зайон и Брайс

    Zion NP К этому времени мои уже порядком устали от дороги и впечатлений и хотели домой. Тем более, что там накопилось порядочно дел и мелких…

  • На восток от Сьерра Невада

    Ancient Bristlecone Pine Forest Очень интересный парк и доехать до него не так то просто - дорога петляет серпантином очень высоко на плато. В…

  • Озеро Моно

    Благодаря удачному сбою в системе резервирования кемпингов, возле озера Моно мы смогли без суеты простоять три дня, отдыхая и осматривая…



  • 1
Впечатлило очень!

Извините, спешил на телефоне. Следует читать:

"Надо ехать!" (С)

своего рода мем для баек о походах :)

Пока нет дороги....

спасибо за рассказ и прекрасные фото!

Спасибо, стараемся!

Спасибо за расказ, я внимательно читаю, очень нравится.
Сама очень люблю те места, хотя побывала только кусочно. В этом году едем "осваивать" Калифорнию, поэтому с особенным интересов почитала про Йосемети и про Секвои.

Рад, что понравилось. Калифорния отличный штат - побережье тоже стоит пары дней проведенных просто у воды.

Жутко красиво!

Как другая планета!

с удовольствием и восторгом почитал и посмотрел
спасибо

  • 1