NF

Fort Ross

Fort Ross

Разумеется не могли проехать мимо форт Росса - самого южного поселения русских колонистов на калифорнийской земле с 1841 по 1842, ныне, стараниями исторического сообщества Калифорнии, превращенного в музей под открытым небом.

Collapse )

NF

Redwood

Редвуд это группа парков на северо-западном побережье Калифорнии, общей площадью около 500 кв. км. Огромный лесной массив, где можно блуждать неделями. Но у нас, из-за ошибки в планировании у получился всего один день на сам парк и прогулку. Мы прошли 6.6-мильный маршрут и были под большим впечатлением от увиденного.

В 14-ом году мы побывали в парке Хох, весьма севернее в штате Вашингтон - тогда мы впервые попали в «дождевые леса» и были в настоящем шоке.

Collapse )

NF

Побережье Орегона

День 5,6 и 7

Следующие несколько дней провели потихоньку спускаясь на юг вдоль побережья по Hw101 начиная от парка Cape Disappointment. Было практически безветренно, прибой фотографировать не пытался. С большим удовольствием погуляли по парку, забрались на руины старой артиллерийской батареи (когда то она охраняла дельту р. Колумбия от супостата). Время было раннее, в парке мы были практически одни.

Collapse )

NF

Подводим итоги

Поездка по Северной Америке, июнь-июль 2019 г.

«Чудес в мире как мух в сортире» Л.Филатов

Большое спасибо Глебу Таро за помощь в составлении  маршрута.


Рассказы о путешествиях не самое занимательное чтиво, да и порядком уже всем поднадоели в последнее время - я оставляю свои записи здесь скорее для себя самого и для круга ближайших друзей-родственников, - всем сразу все пересказать не получается. И пока собирался в эту дорогу, оказалось самому интересно вспомнить «дела давно минувших дней» и перечитать истории о прежних поездках и подготовится. Постараюсь слов поменьше, а картиннок побольше.

Collapse )

NF

Хренобыль

В последнюю неделю на просторах идет бурление о сериале от HBO «Чернобыль». Скажу сразу — сериал не смотрел но осуждаю и не собираюсь (понимаю, почему ветераны фильмы про войну не любят смотреть). Сразу полетели восторги и хвалебные комментарии от альтернативно одаренных блогеров с гуманитарным складом ума: «как-все-точно-все-так-и-было», «нам так не снять», «великое прославление подвига», «бездушная система»,  «солдатики-биороботы» и прочая. Прекрасно было все — киевский первомай, дескать обманули припятчан обещаниями эвакуации всего на три дня, обращались с эвакуированными как с прокаженными — словом весь букет баек тридцатилетней давности оказался крайне живучим.

Собирался сначала что-то возмущенное написать, да только если за 30 лет не сложилось, то уж сейчас то. Вот Константину Сёмину большое спасибо — ответил складно, по существу вопроса — в очередной раз под нарядной оберткой хороших актеров и реквизита подсунули помои которые «пипл хавает» да еще и нахваливает.

Мне на момент аварии было почти 15 лет — достаточно чтобы понимать и помнить. Отец ликвидатор ЧАЭС (на станции с конца 70х) отработал в зоне с лета 86го до самого закрытия станции, ох он уж точно должен «порадоваться» таким восхвалением его подвига. Как и мама отработавшая в Чернобыле свои вахты все 2000-ные.

Collapse )
NF

С Днём Победы!



Каждый год в эти майские дни наблюдаю с особым злорадством как некоторых «альтернативно одаренных» начинает корежить и плющить. Эти корчи как маркер особый, не иначе.
NF

Пять лет



Сайту «Истории географических открытий» - пять лет, полёт нормальный.

За это время, если верить статистике гугла, сайт посетило почти полмиллиона пользователей. И если верить той же статистике - сайт прочно позиционируется в категории учебно-образовательных, это хорошо. Вот только примерно четверть пользователей «стучать» с мобильных устройств, а сайт не поддерживает в полном объеме responsive design, другими словами на мобильнике все выглядит тухло. Поддерживать такой режим у меня уже не хватит пороху (особенно принимая во внимание предоставляемые материалы).

Читательский отзыв - около нулевой, если не считать несколько писем от учителей с благодарностью.

В этом году перевел сайт в облако - должно работать по шустрее и бесперебойно, будем посмотреть. По прежнему обстоятельства и возможности, позволяют содержать все это за свой счёт и без какой-либо рекламы.

В настоящее время продолжаю работать (в свободное время, кот наплакал) над проектом по военной истории, правда там копнул совсем глубоко и все затянется еще на очень долго. Но постараюсь не бросить и довести.