Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

NF

Хренобыль

В последнюю неделю на просторах идет бурление о сериале от HBO «Чернобыль». Скажу сразу — сериал не смотрел но осуждаю и не собираюсь (понимаю, почему ветераны фильмы про войну не любят смотреть). Сразу полетели восторги и хвалебные комментарии от альтернативно одаренных блогеров с гуманитарным складом ума: «как-все-точно-все-так-и-было», «нам так не снять», «великое прославление подвига», «бездушная система»,  «солдатики-биороботы» и прочая. Прекрасно было все — киевский первомай, дескать обманули припятчан обещаниями эвакуации всего на три дня, обращались с эвакуированными как с прокаженными — словом весь букет баек тридцатилетней давности оказался крайне живучим.

Собирался сначала что-то возмущенное написать, да только если за 30 лет не сложилось, то уж сейчас то. Вот Константину Сёмину большое спасибо — ответил складно, по существу вопроса — в очередной раз под нарядной оберткой хороших актеров и реквизита подсунули помои которые «пипл хавает» да еще и нахваливает.

Мне на момент аварии было почти 15 лет — достаточно чтобы понимать и помнить. Отец ликвидатор ЧАЭС (на станции с конца 70х) отработал в зоне с лета 86го до самого закрытия станции, ох он уж точно должен «порадоваться» таким восхвалением его подвига. Как и мама отработавшая в Чернобыле свои вахты все 2000-ные.

Collapse )
NF

Adirondack 2018


Осенние выходные канадского Дня Благодарения провели в горах Адирондак, повторив свою поездку
десятилетней давности
, только на этот раз резервировали небольшой домик (за полгода) в деревеньке заранее
на три ночи и поехали только семьей.





Collapse )
NF

Темагами

Провели одну неделю на озере в плавучем домике. О Темагами я рассказывал много раз, нет смысла повторятся в подробностях, ограничусь просто фотками и скажу лишь, что в этот раз одной недели было чертовски мало. Все было очень здорово не смотря на недавние пожары, скорее благодаря им туристов и отдыхающих на озере практически не было. Повзрослевшие и набравшиеся с годами походного опыта дети существенно меняют формат похода из «наседка» в «отдохните-сами».


Снаряжением и продуктами ни в чем себя не ограничивали, питались как короли, в том числе и дарами природы — рыбалка была сказочная. Младшая совсем стала азарнтым охотником-рыболовом, таскала огромный окуней и все шло на стол.





Collapse )
NF

McCarthy road

На обратном пути домой (уже вдвоем, третий наш товарищ вылетел домой из Акнориджа) посовещались и на пару дней решили свернуть к заброшенной медной шахте и городку МакКарти. Городок этот условно заброшенный — там живет едва лишь десяток жителей, в основном занятых развлечением прибывающих летом туристов. Зимой население остается в практической изоляции от «большой земли».


В начале 20го века в горах около ледника Кенникот (Kennicott) были обнаружены богатые залежи меди и вскоре появилась большая шахта и рабочий поселок под названием Кеннекот (Kennecott). Намерно ли изменили названия или просто были такие же грамотеи как я — не знаю. Поселок рос, в одно время там работало около 300 человек, но правление компании придерживалось строгих правил и выпивка, игорный бизнес ишлюхипрочие развлечения были запрещены, так рядом появился и стал процветать городок МакКарти. И если в 1938 году шахту закрыли, рабочие разъехались то МакКарти еще жив сегодня и продолжает окучивать туристов предоставляя все тот же перечень незамысловатых услуг как и сто лет назад.





Collapse )
NF

Raft

Любимая жена сделал семье подарок - организовала нам трехдневную поездку в провинцию Квебек, пройтись по бурной реке на надувном плотике (raft). Как можно противиться такому?


Было чертовски здорово!

Collapse )
NF

Доусон Сити

Небольшой город в слиянии рек Юкон и Клондайк был основан в 1897 году и был центром золотой лихорадки начавшейся в 1896 году. Уже в 1899 году бум золотоискательства сошел на нет и город практически опустел.


До середины XX века был столицей территории Юкон, позже перенесенной в Вайтхорс.





Collapse )
NF

Остров Ванкувер

На остров можно переправиться только паромом — в обоих случаях места на пароме не резервировали, шли по «живой очереди». Паромов в день ходит несколько, особого ажиотажа не заметил, достаточно приехать за час и все нормально. На нашу семью с машиной все удовольствие переправы обошлось в $125 в одну сторону (плюс столько же обратно, с острова на материк). Если резервировать паром заранее — дополнительно 22 доллара. На переправе все достаточно удачно организовано — можно поставить машину в очередь и самим пойти гулять по городу, например, что мы и сделали. А потом полтора часа спокойного плавания и мы на месте.

The Empress

Что сказать об острове и городе Виктория? Все выражения только в превосходной степени (а это уже подозрительно). Жена и вовсе захотела туда переехать. От слова «насовсем»...



Collapse )
NF

Зачем я фотограф

Прочитал сегодня замечательное эссе уважаемого starcheko и вместо длинного коммента (шут его знает какие там ограничения на длинну) решил ответить отдельным постом, не для альманаха, а специально для toronto_ru_photo.
Постараюсь быть так же максимально откровенным и потому простите если чо :)

В принципе я в корне не согласен с общим выводом статьи про уникальность, а потому начну издалека, с этапов развития фотографа как я это вижу.

Collapse )
NF

Grand Canyon

В сгущающихся сумерках подъехали к Grand Canyon. Я тут уже бывал и в принципе представлял «куда бежать за что хвататься», так что сразу за КПП парка мы выбежали на смотровую площадку Desert View. Солнце дожигало последние минуты уходящего дня и было сказочное освещение каньона. Девы мои только ахали и охали. Кто-то из Катиных одноклассниц, побывав в этом месте прошлым летом, сказал "Grand Canyon it just a big hole in a vast nothing" («Гранд Каньон это лишь большая дыра посреди большого ничего»). Жена и старшая моя видать как-то буквально себе это место представляли и особо сюда не стремились. С первых минут они переменили свое мнение и не могли местом налюбоваться.




Collapse )